> 新闻中心   > 国内 > 正文

律师应积极参与知识产权保护战略全过程

新华社北京5月2日电(记者白阳)“‘视觉中国事件’凸显用无版权照片不当牟利等相关法律问题亟待规范。在知识产权法律服务中,律师不但应该介入知识产权纠纷,更应介入知识产权保护战略的全过程。”日前,全国律协知识产权专业委员会主任王正志在全国律协新闻发布会上就知识产权法律服务问题作出上述表示。

王正志说,近年来公众号、微博等各类自媒体如雨后春笋般涌现,由此产生的图片、文章、视频著作权侵权纠纷数量都较往年有大幅增长。如何合法正当地保护知识产权、激励科技创新已成为知识产权保护领域的关键问题之一。近期一系列知识产权领域优秀案例,推进了知识产权法律制度的进一步完善,而这其中离不开广大知识产权律师的积极推动。

“知识产权律师作为一线法律工作者,应当对业务新领域保持前瞻性和敏锐度,积极参与知识产权国内立法及国际条约和规则的制定。”王正志介绍,全国律协知产委下一步将通过参与知识产权立法修法、推动知识产权制度研究和实务研究、加强知识产权业务培训和人才培养等方面的工作,参与我国知识产权制度建设,推动知识产权保护事业发展。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论