> 新闻中心   > 国内 > 正文

武汉:今年超四成中考考生可上优质高中

核心提示: 据介绍,由于今年初中毕业生人数比去年增加了5200人,武汉市普通高中和中职学校的招生人数都有相应增加。

新华社武汉5月2日电(记者廖君)今年武汉市共有6.98万名初中毕业生。记者近日从武汉市教育局获悉,今年全市普通高中招生计划约3.92万人,各类中等职业学校招生计划约2.88万人。经计算,今年中考考生就读优质高中比例约为46.3%,

据介绍,由于今年初中毕业生人数比去年增加了5200人,武汉市普通高中和中职学校的招生人数都有相应增加。从已经发布的招生计划来看,与去年相比,中心城区省级示范高中招生人数大多有所增加。如武汉市汉铁高级中学、育才高级中学等,都比去年招生计划增加了20人。湖北省武昌实验中学、武汉市第十四中学、武汉中学、武钢三中、洪山高中等学校都比去年招生计划增加了10人。华师一附中招生540人,武汉市外国语学校招生400人,都与去年持平。中职学校招生计划总数比去年增加了1100余人。

此外,武汉今年共有26所中职学校开设“3+2”专业,共包含75个专业。“3+2”为中高职分段培养,学生前三年在中职学校就读,不用参加高考,通过转段考核后直接升入高职学校,经过2年培养后取得大专文凭。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论