> 新闻中心   > 国内 > 正文

让奋斗成为人生最亮丽的底色

核心提示: 在这个奋斗者的节日,我们该如何纪念劳动,思考奋斗?让我们一起走近奋斗者,聆听他们的讲述,感受时代的足音。

01

(点击查看视频)

“五一”代表劳动,指向奋斗。

在这个奋斗者的节日,我们该如何纪念劳动,思考奋斗?让我们一起走近奋斗者,聆听他们的讲述,感受时代的足音。

只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。从十几岁离家外出打拼,到20年前创办企业资产上亿元,再到放下生意回到家乡担任村委会主任,带领乡亲们脱贫致富,65岁的李学海一生都在“努力奔跑”。“人这辈子,就是要不停奋斗。”李学海说。

中铁十九局项目经理罗文江(右二)在重庆地铁6号线施工现场交流施工方案(4月19日摄)。新华社发(张振宇 摄)

劳动光荣,创造伟大。今年30岁的庞淇文是广西柳工机械股份有限公司高级技师。别看年轻,他却荣誉满满,不仅是“广西工匠”,还是“全国技术能手”。荣誉的背后是付出与努力。每当接到零件加工图纸,庞淇文都会认真分析、调试,力求做到完美。

广西柳工机械股份有限公司高级技师庞淇文在生产车间检测零件(资料照片)。新华社发

“人民创造历史,劳动开创未来。”决胜全面小康,实现“两个一百年”奋斗目标,需要靠劳动筑就、靠劳动者创造。

文字记者:樊曦、罗鑫、黄浩苑、卢羡婷、汪军、杨思琪、邰思聪、齐中熙

视频记者:周强、王瑞平、冯媛媛、张武岳、李昂、林凯、李俞辉

视频编辑:王志斌、林凯

新媒体编辑:谭慧婷

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论