> 新闻中心   > 国内 > 正文

北京开通怀柔至密云市郊列车

核心提示: 记者从北京市交通委获悉,市郊列车怀柔至密云线4月30日全线贯通运营,沿线穿起慕田峪长城、古北水镇、雁栖湖等多个景区。

新华社北京4月30日电(记者丁静)记者从北京市交通委获悉,市郊列车怀柔至密云线4月30日全线贯通运营,沿线穿起慕田峪长城、古北水镇、雁栖湖等多个景区。

怀密线设黄土店、昌平北、范各庄、怀柔北、黑山寺和古北口6站,全长135.6公里。这条线路沿途分布着古北水镇、雁栖湖、慕田峪长城、红螺寺、蟒山国家森林公园、云龙涧、黑龙潭、桃源仙谷、东方普罗旺斯薰衣草庄园等十余个旅游景区。同时,怀密线将昌平、怀柔、密云的浅山区串联起来,列车在绿水青山之间悠然穿行,透过观景车窗,可以欣赏美丽的山景,令人心旷神怡。

线路运行按照“工作日通勤为主,周末及节假日旅游为主”的思路,全程运行时间最短135分钟,其中黄土店站至怀柔北站间最短运行时间64分钟。周一至周五,开行S501/S502次、S503/S504次列车,其中S501次和S504次列车在黄土店站至怀柔北站间一站直达;周六、周日及黄金周、小长假,开行S505/S502次、S503/S506次列车,列车站站均停,方便游客前往周边景点。怀密线全线最高票价12元,需持票和有效身份证件进站乘车。

据悉,怀密线沿线开通了赴景区的专线接驳车。4月30日至5月4日,增设了从怀柔北站至雁栖湖、红螺寺和慕田峪长城的免费接驳车,以及古北口站至古北水镇的免费接驳车。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论