> 新闻中心   > 红山塔下   > 本网评论 > 正文

看《复联4》购票需理性

核心提示: 《复联4》在24日零点场和首映当天的全国平均票价分别是65.6元和54.9元,此时一般电影全国平均票价都在30-40元之间。

新疆网讯  漫威超级英雄系列影片一直备受观众关注。近期,《复仇者联盟4:终局之战》宣布定档,未映先“火” ,尽管只是在各大售票平台上预售,但截至16日下午,预售票房已超3亿元,国内影院与票务平台之间 的“抢座”硬仗也悄然打响,场面堪比“春运”,一票难求的情况在不少首映场均有出现。(4月16日 21世纪经济报道)

《复联4》在24日零点场和首映当天的全国平均票价分别是65.6元和54.9元,此时一般电影全国平均票价都在30-40元之间。而IMAX等特殊厅位,更是均价280元。混乱之中不乏浑水摸鱼之辈,有些影院IMAX甚至推出“皇帝座”,座位排次最优,每家影城仅50席,价格竟高达463元。

据了解,乌鲁木齐《复联4》的高价票在260元左右,普通票是40-50之间,然而基本都只剩一些边边角角的位置。 《复联4》票价如此之高,最直观的原因是由于其3小时片长,时长与内容容量远超一般电影,为了保障票房,排片上产生的压缩,势必会在票价上进行补充。其次从观影效果来看,首映场观影气氛绝佳,票价自然略高。最关键的原因还在于《复联4》本身的大片属性与结局效应。对于观众而言,这将电影推向了极致。

观众都想一睹为快,看首映场,无奈好的观影座位不是先来后到,而是价高者得。而一群漫威迷或者一些跟风的人也会为此买单。显然从中受益的不是观众,而是影院。面对高片长、高人气的影片,不能任由影院为所欲为,让天价影票打击观众的观影热情和电影票自由。一场电影值不值得购票入园,观众心中自有答案。还是奉劝大家要理性消费,影院要遵循市场原则,观众不是一次性的消费品,长期累积的口碑也不值得一次性消耗掉。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
相关新闻
关键词: 复联4
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论