> 新闻中心   > 国内 > 正文

甘肃:税收优惠“不来即享” 纳税人“一次也不跑”

核心提示: 自5月1日起,甘肃省纳税人享受税收优惠政策“不来即享”兑现机制,符合税收优惠政策条件的纳税人可足不出户“坐享”优惠,将税收优惠事项从“最多跑一次”提档升级为“一次也不跑”。

新华社兰州4月30日电(记者李杰)自5月1日起,甘肃省纳税人享受税收优惠政策“不来即享”兑现机制,符合税收优惠政策条件的纳税人可足不出户“坐享”优惠,将税收优惠事项从“最多跑一次”提档升级为“一次也不跑”。

据了解,税收优惠“不来即享”,是甘肃省税务机关依托电子税务局,对符合政策规定条件的纳税人实现税收优惠事项办理“自行申报、网上处理、先行享受、后续监管”,让纳税人足不出户就“坐享”税收优惠政策的工作机制。

“办理税收优惠资料全取消。”甘肃省税务局副局长张佩峰说,5月1日开始实施税收优惠“不来即享”机制后,无论是网上办理还是窗口办理,不再要求纳税人报送资料,改由税务机关后续监管时提供。

经甘肃省税务局初步统计,甘肃省适用的428项税收优惠政策预计将取消806种办税资料,进一步减少市场主体办税负担。

此外,纳税人先自行判断、自行享受优惠政策,税务机关事后监管、事后确认。同时,通过建立税收优惠政策代码库,利用信息技术手段,实现税收优惠信息采集与申报纳税数据的无缝对接,同步实现网上直接申报、自行享受优惠。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论