> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【文明创建大家谈】落实具体措施 扎实有效推进

核心提示: 4月26日上午,乌鲁木齐市公安局召开2019年全国文明城市创建工作推进会,认真剖析了当前全市公安机关创城工作存在的突出问题,并就全市公安机关各项创城工作进行了安排。

新疆网讯(记者刘青霞)4月26日上午,乌鲁木齐市公安局召开2019年全国文明城市创建工作推进会,认真剖析了当前全市公安机关创城工作存在的突出问题,并就全市公安机关各项创城工作进行了安排。

参会人员纷纷表示:每一名民警都有责任树好形象,做好表率,有义务发挥宣传发动、示范引领作用,带动家人、身边人共同提升精神文明和道德素质水平,为推动社会文明进步贡献力量。

解决突出矛盾,落实具体措施——市公安局党委委员、政治部主任田平

全国文明城市创建工作对提升全市人民的获得感、幸福感和安全感具有重要意义。我们公安民警在维护社会稳定、打击犯罪、管理社会、服务群众重点工作的同时,要把创城工作摆在更加突出的位置,排查实际问题,解决突出矛盾,落实具体工作措施,扎实有效推进。

文明的工作习惯成为自觉行动——治安管理支队政委陆文龙

文明是一座城市进步的标志 ,也 是 一 座 城 市 发 展 的 灵魂。在文明城市创建工作中,我首先要做的就是自我学习,自我提高。其次在工作中,确保制度公开、程序规范、执法公正,做到警容严整,用语文明,让文明的工作习惯成为每名民警的自觉行动,使文明城市创建工作成为公安机关的常态化工作。

引导大家做文明的传播者——出入境管理支队政委王伊

每个人都是提升社会文明水位的一滴水,也都是展现社会文明风貌的一面镜子。在工作中,我们在“中国公民出入境证件申请表”中,印上了“本人要做诚实守信、文明礼仪的乌鲁木齐人”,希望申请人文明旅游,为创城助力;制作“中国公民出境文明旅游倡议书”“中国公民出境文明旅游行为指南”卡片,在发证时,一同发给申请人,引导大家做文明的传播者、践行者,以文明言行举止为自己加分,为中国添彩。

争创文明城市 ,人人有责——和田街派出所民警冯超

争创文明城市,人人有责。作为一名基层民警,我要从自身做起,热情接待每一位办事群众,并积极做好动员工作,号召辖区群众关注创城、支持创城、参与创城。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论