> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

国网乌鲁木齐供电公司2019年首个农网工程顺利开工

核心提示: 4月27日,国网乌鲁木齐供电公司2019年首个农网工程——米东区供电公司所辖石人子沟街道办事处涝坝沟村配网建设工程顺利开工。

新疆网讯(记者锦辉 通讯员刘叶)4月27日,国网乌鲁木齐供电公司2019年首个农网工程——米东区供电公司所辖石人子沟街道办事处涝坝沟村配网建设工程顺利开工。

涝坝沟村有配电变压器4台,总容量343千伏安。多年来,由于部分线路(设备)陈旧老化,加之近年来新增居民点用电负荷逐渐增大,导致该区域供电可靠性降低,无法满足该区域的用电需求。

为解决这一问题,助力石人子沟乡村振兴战略实施,国网乌鲁木齐供电公司于2018年就完成了除涝坝沟村外,还有石人子沟街道办事处所辖的葛家沟、石人子沟等2个村农网改造升级项目的可研、申报。该工程计划新建10千伏线路3.45公里,改造4.8公里,新建0.4千伏线路5.5公里,改造5.25公里。新增及更换变压器11台。

当日下午,在涝坝沟村施工现场,只见两排整齐站立的身着蓝色牛仔工装的施工人员,以及停靠在一边的挖掘机显得格外抢眼。

随着施工负责人一声令下,挖掘机马达声启动,施工人员拎起铁锹开挖坑基。标志着该公司2019年农网项目正式开工。

据了解,国网乌鲁木齐供电公司2019年农配网项目除石人沟涝坝沟街道办事处外,还涉及米东区三道坝、羊毛工及柏杨河等2镇1乡等7个行政村,总投资为1345万元。届时不仅将大大改善上述区域的供电可靠性,而且为振兴乡村战略实施提供可靠的能源基础保障。 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论