> 新闻中心   > 国内 > 正文

《港珠澳大桥》亮相四川省青年电影周

核心提示: 作为四川省第七届青年电影周启幕影片,纪录电影《港珠澳大桥》28日在四川亮相。电影执行导演张艺宰表示,港珠澳大桥展现了“超级工程”“中国制造”背后的国魂匠心,电影拍摄过程中震撼不断。

新华社成都4月29日电(记者许茹)作为四川省第七届青年电影周启幕影片,纪录电影《港珠澳大桥》28日在四川亮相。电影执行导演张艺宰表示,港珠澳大桥展现了“超级工程”“中国制造”背后的国魂匠心,电影拍摄过程中震撼不断。

即将于5月1日上映的《港珠澳大桥》被列入 “纪录中国”国际传播工程项目,时长70分钟,历时近9年跟踪拍摄,独家记录了港珠澳大桥的建设经过、施工难度、技术成就。影片以大桥海底隧道最后一节巨型沉管E30的沉放安装过程为叙述主线,表现了中国桥梁建设者自力更生、“敢为天下先”的创新气魄和奋斗精神。“我第一次站在港珠澳大桥上时,满眼满心都是震撼和自豪。”张艺宰说。

四川省青年电影周作为峨眉电影集团、共青团四川省委共同打造的大型公益电影文化交流活动,深受广大青年朋友的喜爱。在保留往届“惠”青年观影活动基础上,本届活动新增加了发掘青年电影人才、培育青年电影文化、繁荣青年电影市场、丰富青年精神文化生活的内容,峨眉电影频道也将精选优质青年题材电影进行为期一周的展播。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论