> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市妇联召开机关干部联系妇女群众座谈会

核心提示: 4月25日,乌鲁木齐市妇联干部在米东区古牧地镇园艺村村委会召开了妇女群众座谈会,旨在深入基层,聆听妇女群众的心声,了解基层妇联组织工作开展情况,并帮其解决工作中遇到的难题。

新疆网讯(记者 杨澄苇 徐俊)习近平总书记曾指出,做好新形势下妇联工作,一定要把工作重心放在基层。为了深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,发挥妇联组织联系、服务、引领广大妇女群众的职能,4月25日,乌鲁木齐市妇联干部在米东区古牧地镇园艺村村委会召开了妇女群众座谈会,旨在深入基层,聆听妇女群众的心声,了解基层妇联组织工作开展情况,并帮其解决工作中遇到的难题。

座谈会现场

乌鲁木齐市妇联党组书记、副主席李艳梅在座谈会上,与在座的妇女干部们以“聊天”的方式,了解各级妇联工作的开展情况,在工作中遇到的问题,今后工作的计划等。

参会的各妇联干部和执委们积极发言,各抒己见:执委段荣深感女性在家庭健康中的重要性,表示今后的工作要在妇女健康方面下功夫,多与妇女群众交流健康知识;妇联干部包艳萍表示,今后要转变妇女群众的思想观念,提升大家对家庭教育的重视程度;宣讲员王秀芳承诺,今后会创作更多好作品,用‘花儿’形式传递党的好声音和好政策;上沙河村妇联主席马雪梅希望能通过开办培训班的方式,使得村里的妇女掌握就业技能,提供就业机会……每一个参会的妇女干部和执委们都争先恐后的发言,说出自己内心的想法,和对今后如何开展工作的一些畅想。

参会的妇女干部正在发言

参会的妇联干部

参会的妇联干部

大破城村妇联主席邵志慧的观点与众不同,她的发言一出,立刻引起了全场的关注。邵志慧说:“在我看来,妇联工作的开展一点都不难,只要我们知道如何借助外力来开展活动,如何借区上的发展势头来给妇女谋幸福,就能很顺利的开展妇女工作。”

李艳梅书记表示,妇女工作一定要和党的工作结合起来,今后市妇联每逢双月会开展下基层例会活动,与妇女群众面对面建立联系。

“例会是一种很好的培训方式,通过例会,可以联系更多的妇联干部、执委和妇女群众,告诉大家妇联工作都要做些什么,妇联组织能为大家提供什么样的服务,让每个执委知道干什么,怎么干,如何更大程度的发挥妇联干部和执委的作用。一个人的力量很小,但是众人的力量不可小觑,我们要集合大家的资源和力量,团结起来,就会汇聚成强大的合力。通过宣讲、服务活动,团结身边的更多的妇女群众团结到党组织的周围,使大家牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,感党恩,听党话,跟党走。充分发挥妇女群众在社会稳定、经济发展、城市建设中的重要作用,为建设“六个首府”贡献巾帼力量,为建设文明首府添砖加瓦。”李艳梅说。

活动当天,来自米东区各乡镇、片区管委会的20多个妇联干部、执委出席了座谈会并发言。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论