> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【当好主力军 建功新时代】扎根社区15年,她把居民当家人

核心提示: 4月8日,王晓芳刚吃过午饭,社区办公室里就来了两位老人,希望她能协调社区舞蹈队音响充电的问题。

8 日,王晓芳(右一)走访辖区幼儿园。(本报全媒体记者牟敏摄)

8日,王晓芳(右一)走访辖区幼儿园。(记者牟敏摄)

新疆网讯(记者牟敏)4月8日,王晓芳刚吃过午饭,社区办公室里就来了两位老人,希望她能协调社区舞蹈队音响充电的问题。

王晓芳是高新区(新市区)南纬路片区管委会北二路社区党总支书记,和居民打交道是她的日常工作。在北二路社区工作的15年间,王晓芳为居民们办实事、办好事,赢得了大家的赞誉。

居民金晶就把王晓芳当亲人。2007年,金晶因感情受挫及家庭变故导致抑郁。王晓芳知道后前往她家中看望,发现其家中脏乱,墙壁还有火烧的痕迹。王晓芳立即联系将金晶送医进行康复治疗。

在金晶长达 5 年的治疗期间,王晓芳每月都要去探望,陪金晶聊天并为她送去生活用品。金晶康复了,和王晓芳也成了姐妹,家里有大小事都会第一个想到王晓芳。

入户走访是王晓芳几乎每天都要进行的工作。8日下午,她打算前往几位老人家中看看。该社区 60岁以上老人占到居民总数的 25%,老年人是王晓芳关注的重点之一。

在路上,王晓芳遇到75岁的吴国富。

“叔,遛弯呢?”王晓芳先打了招呼,接着就坐下来和吴国富聊起他外孙的中考、子女的工作等话题。

“小王经常到居民家中走访,嘘寒问暖,为大家解决了不少问题,所以大家有困难都爱找小王。”吴国富说,“有小王在社区,就相当于有个女儿在社区。”

为居民提供细致贴心的服务,让王晓芳在获得居民肯定的同时,也获得了市级先进工作者、市级优秀社区书记、五一巾帼标兵等荣誉称号。

王晓芳说,社区无小事,作为社区工作人员,就是要为居民服务,把居民当家人,这也是她肩上的责任。她希望用自己真诚的服务为首府建设出一份力,让居民们的生活更舒适。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论