> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市友谊医院举行“京乌合作论坛”

核心提示: 近日,乌鲁木齐市友谊医院举行“京乌合作论坛——泌尿系结石微创治疗新进展学习班”,来自北京的著名专家通过播放手术录像、疑难病例分析等方式,分享前沿医疗技术。

新疆网讯(记者刘薇 通讯员赵文华)近日,乌鲁木齐市友谊医院举行“京乌合作论坛——泌尿系结石微创治疗新进展学习班”,来自北京的著名专家通过播放手术录像、疑难病例分析等方式,分享前沿医疗技术。

当日,论坛邀请到了来自北京的知名泌尿外科专家学者,就泌尿系结石领域的热点问题进行专题讲座。来自疆内各地基层医院的近200名泌尿外科骨干医生参会,现场与专家交流学习。

鄯善县人民医院泌尿科负责人苏爱民介绍,鄯善县人民医院的泌尿专科起步较晚,2014年该院与乌鲁木齐市友谊医院成立协作关系,定期邀请专家前去授课及指导手术。如今该医院泌尿系统疾病的诊疗水平已显著提升。“依托京乌合作平台,北京的专家常来乌鲁木齐市友谊医院传经送宝,我们也借此平台与来自北京的专家面对面交流,将最新的诊疗理念带回去,更好地服务当地患者。”苏爱民说。

“通过京乌合作,北京专家学者定期来我院坐诊、查房、手术,在多个学科建设中为我们打开了视野与思路。”乌鲁木齐市友谊医院副院长田龙说,作为市属综合性医院,乌鲁木齐市友谊医院希望能起到桥梁作用,一方面邀请专家办论坛学习“北京经验”,提高本院的专科诊疗水平;另一方面,借力该院的医联体资源与“互联网+”,将先进理念与技术输送到各基层医院,实现技术下沉,让更多的疆内患者在家门口看好病。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论