> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

携手同植绿,共绘满城春

核心提示: 在植树现场,4000余名市民挥锹填土、扶树固位,大家分工合作、有条不紊,共同为城市播撒绿色。

新疆网讯(记者郭军鸽 马婷)在植树现场,4000余名市民挥锹填土、扶树固位,大家分工合作、有条不紊,共同为城市播撒绿色。

结对亲戚 种下“团结树”

“来,你扶着,重活儿我干。”乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)员工艾斯卡尔·买买提挥锹培土,结对亲戚杨亿晖扶着树苗,不时将送进坑内的土踩实。

在和谐林,乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)的 40 多名员工和结对亲戚一起植树。

“植一片林,绿一片城,参加义务植树是件很有意义的事。”杨亿晖说,她常和哥哥一起参加各种活动,得知有植树活动,她主动要求参加。

距离他们不远,乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)驻雅山片区管委会校园社区第一书记、工作队队长高斌和结对大哥吾麦尔·热合曼将写有寄语的同心卡一起挂在了刚种下的长枝榆上。

“这棵树像我们的情谊一样,会愈加茁壮、茂盛。”吾麦尔·热合曼说。

当日,除校园社区外,雅山片区管委会宝山社区、南梁坡社区、铁东社区和“访惠聚”工作队与各自结对亲戚、辖区居民参加植树活动,并制作同心卡。

巾帼志愿者 植绿添彩

“这里的风比较大,咱们一定要把树栽实。”在植树现场,最美家庭代表赵雅萍一家一边用铁锹拍打着树周边的土,一边向姐姐一家提醒说。

这已是赵雅萍一家第二次参加百姓植树节活动,今年,她还带着姐姐一家参与,还去看了之前种的树。

“都发新芽了,心里真高兴。”赵雅萍说,希望每年都能参加植树活动,用自己的力量为首府增添一点绿色。

市妇联党组成员、副主席周咏梅说,正如习近平总书记所说,众人拾柴火焰高,众人植树树成林。此次我们响应号召,组织了100多个最美家庭代表及巾帼志愿者代表共同参与百姓植树节,为建设美丽首府贡献巾帼力量。

生态林中,90 余名乌鲁木齐“文惠卡”用户及联盟单位代表分工协作,不一会儿工夫就种下了100多棵树苗“。文惠卡”联盟单位、圣丹亚体育文化有限公司总经理王永生说,环境和企业发展息息相关,植树造林、保护环境也是企业应当承担的社会责任。

全家总动员 播撒绿色

在团市委驻黑甲山片区二道湾东社区工作队的种植林里,8岁的顾书杰和爸爸顾强、妈妈扇艳一起配合着种了5棵树。

顾书杰负责扶树苗,顾强负责往坑里填土,扇艳负责将土压实,最后儿子再踩一踩做收尾,在默契配合下,5棵树很快就种好了。

扇艳说,参加这样的活动,不仅能增进一家人的感情,也让孩子在潜移默化中形成爱绿护绿的意识。

“以后,我们一家每年都会参与植树活动,等这里的树长大了,我们可以骄傲地告诉别人,这里有我们贡献的一份力!”顾强说。

对于已经连续两年参加百姓植树节的市民毛成国来说,今年百姓植树节有着不一样的意义。

“这几年乌鲁木齐绿色越来越多,我们的生活环境也越来越好。今年是中华人民共和国成立70周年,我又是在国庆林里植树,绿化首府,这样的庆祝方式很有意义。”毛成国说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论