> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第十四届百姓植树节举行 4000余市民天山野生动物园植绿

核心提示: 4月27日,以“植绿春天,添彩家园”为主题的第十四届乌鲁木齐市百姓植树节举行,4000余名市民相互配合,在新疆天山野生动物园种下了8000余株苹果树、杏树、红叶海棠及长枝榆。

微信截图_20190429101107

4月27日,在新疆天山野生动物园,各支参加植树的队伍集结完毕,准备出发前往植树点。

微信截图_20190429101047

4月27日,在新疆天山野生动物园植树区域,乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)员工和结对亲戚一起种树。

微信截图_20190429101038

4月27日,在新疆天山野生动物园蓝色希望林植树区域,师生挥锹铲土,栽入树苗。

4 月27日,在新疆 天 山 野生 动 物 园巾 帼 林 植树区域,参加 植 树 的巾 帼 代 表为 树 苗 培土。

4月27日,在新疆天山野生动物园巾帼林植树区域,参加植树的巾帼代表为树苗培土。

新疆网讯(记者郭军鸽)4月27日,以“植绿春天,添彩家园”为主题的第十四届乌鲁木齐市百姓植树节举行,4000余名市民相互配合,在新疆天山野生动物园种下了8000余株苹果树、杏树、红叶海棠及长枝榆。

当天植树活动现场,设置了红色国庆林、橙色和谐林、橘色幸福林、绿色生态林、青色道德林、蓝色希望林、紫色梦想林等七彩林区,植绿面积达到100亩。各单位干部职工、“访惠聚”工作队、结对亲戚、学生、巾帼志愿者、最美家庭、市民代表等参与其中。

扶苗、培土、围堰……活动当天刮着冷风,但植树现场一片热火朝天景象,大家根据指引,来到各自种植区域,三五人一组,挥锹投入劳作中。

“本届百姓植树节在植绿面积、树木种类及参与人数上都较往届有所增加。”市林业和草原局(市园林管理局)党组成员李宽中说,随着百姓植树节的不断开展,全民植绿、爱绿、护绿氛围日渐浓厚,参与义务植树的市民越来越多,我市生态文明建设正在实现由量到质的转变。

据不完全统计,始于2006年的百姓植树节,累计参与市民已超过15万人次,先后在新疆天山野生动物园、水上乐园、雅玛里克山、东绕城高速等地种植树木50余万株,成活率达到85%以上。

乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)社长、总经理廖文钰说,连续十四届的百姓植树节已成为一个广为人知、颇有口碑的公益品牌活动,不少市民连续多年参与其中,这些坚持不懈为乌鲁木齐植绿的市民,是乌鲁木齐绿化的参与者和见证者。

与往届不同,除了参与现场植树外,本届百姓植树节还制作了“线上植绿”的互动活动,通过“植树达人”线上小游戏,让市民以不同的形式实现绿色梦想。

本届百姓植树节由市林业和草原局(市园林管理局)主办,乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)承办。

更多阅读

【现场】携手同植绿,共绘满城春

新疆网讯(记者郭军鸽 马婷)在植树现场,4000余名市民挥锹填土、扶树固位,大家分工合作、有条不紊,共同为城市播撒绿色。(详细)

众人植树树成林——专访市林业和草原局(市园林管理局)党组成员李宽中

新疆网讯(记者郭军鸽)中华民族自古就有爱树、植树、护树的好传统。众人拾柴火焰高,众人植树树成林。

植树,让首府各族群众的家园愈发生机盎然。对于正大踏步地向国家生态园林城市迈进的乌鲁木齐来说,百姓植树节的持续开展有何作用?今年我市在绿化建设方面又有什么计划?就此,记者采访了市林业和草原局(市园林管理局)党组成员李宽中。(详细)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论