> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】“五一”风光何处寻,这边景色正当时

核心提示: 假期不宅家,出门看风景。“五一”假期将至,记者为您梳理出乌鲁木齐几处寻花赏景游玩地,市民不妨走出家门,与蓝天白云、鸟语花香来个亲密接触。

寻花赏景玩转乌鲁木齐

4月28日,在红山公园,绽放的郁金香与蓝天白云遥相呼应,别有一番景致。 (本报全媒体记者蒋晓 实习记者马元祥摄)

4月28日,在红山公园,绽放的郁金香与蓝天白云遥相呼应, 别有一番景致。 (记者蒋晓 实习记者马元祥摄)

新疆网讯(记者王磊 郭军鸽)假期不宅家,出门看风景。“五一”假期将至,记者为您梳理出乌鲁木齐几处寻花赏景游玩地,市民不妨走出家门,与蓝天白云、鸟语花香来个亲密接触。

目的地:石人沟红湾花海

亮点:郁金香迎来盛花期

石人沟红湾花海景区占地400亩,其中郁金香、芍药和牡丹有30亩,后期盛开的菊花、虞美人及格桑花等占地25亩“,五一”小长假郁金香将迎来盛花期。

在赏花的同时,还能在夜间赏灯。会展片区灯展的部分花灯也将在这里点亮。值得一提的是,景区内设有自助烧烤区域。市民只需自带食材,现场购买木炭,就可免费使用烤炉,到了晚上还能扎帐篷露营。

乘车指南:自驾,市区驱车十余公里,逐花而行,景区门口 1500 个停车泊位,免费停车。成人票价 25 元,老年证免票、儿童免票。

目的地:红山公园

亮点:“奥帕茨之谜”

在红山公园,第三届化石展暨第十一届“文‘彩’飞扬”春季花展开展,展出70多块二叠纪(始于距今约2.99亿年,延至2.5亿年)时期的化石。其中,包含有“奥帕茨之谜”之称的鞋印化石。

同时,还能看到嫣红的榆叶梅、含苞待放的月季、半掩娇容的芍药、迎风摇曳的美女樱,更有国色天香的牡丹、20个品种的郁金香……

乘车指南:自驾,公园门口有停车场,2元/小时。也可乘坐 61 路、63 路、35 路、29 路、908 路等公交车在红山公园站下车即到。

目的地:植物园

亮点:马戏表演

是否只是在电视上看见过杂技马戏表演?是否想身临其境地感受杂技马戏表演的惊险刺激?走进市植物园,除了园内杏梅、郁金香、洋水仙、东北连翘、榆叶等百余种竞相开放的花卉,各种游艺设施,还能欣赏到空中吊环、环球飞车、动物杂技等首届皇家马戏艺术表演。

乘车指南:自驾,公园门口有停车场,2元/小时。也可乘坐54路、56路、152路、BRT1号线在植物园站下车即到。

目的地:水西沟镇健身休闲步道

亮点:田园风光

位于乌鲁木齐县水西沟镇的健身休闲步道,途经东湾村、大庙村、庙尔沟村、闸滩村等村落。

沿着徒步道出发,游客时而穿过乡间树林,时而路过农家民居,时而还能走近农田采摘园,呼吸新鲜空气,感受田园风光。当然,饱了眼福也不能亏了口福,欣赏大自然美景的同时,游客还能品尝到农家特色美食。

乘车指南:自驾,也可乘坐市区至水西沟镇的班车。

相关推荐

文化活动精彩纷呈

新疆网讯(记者王畅彤 饶俊华 杨梦瑶)“五一”小长假期间,乌鲁木齐市文化馆、博物馆、美术馆、自治区博物馆等文化场馆将推出多场主题文化活动,将欢乐和祝福送到百姓身边。(详细)

景区、景点 优惠多

新疆网讯(记者 李凯) 踏青、游园、骑马……4月28日,记者梳理“五一”假期乌鲁木齐各大景区、景点主要活动和优惠活动,为您“五一”出游提供指南。(详细)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论