> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

18名大学生获殊荣

核心提示: 4月26日,全疆18名大学生获得了新疆发明创造优秀大学生称号,并获得了一定金额的奖励基金。

新疆网讯(记者王璇)4月26日,全疆18名大学生获得了新疆发明创造优秀大学生称号,并获得了一定金额的奖励基金。

4月26日是第十九个世界知识产权日,自治区市场监管局(知识产权局)联合自治区教育厅、兵团市场监管局、兵团教育厅、新疆大学,举行了第八届“知信杯”知识产权主题演讲比赛、新疆大学“红湖杯”知识产权辩论赛、2019年新疆发明创造优秀大学生颁奖仪式等活动,来自全疆各大高校的百余名大学生们参与其中。

来自石河子大学机械工程专业的研究生马晓晓,获得了新疆发明创造优秀大学生一等奖,他跟着导师研究了一款用于农作物秧苗的移栽机,这种可以在春耕时期帮助农民进行秧苗自动化移栽的机器,可以大量解放劳动力,通过科学的设置,还可以让移栽的秧苗缩短发苗期,达到提高农作物产量的目的。

马晓晓说,目前移栽机正在实验阶段,已经申报了一部分发明专利,他能将课本学到的知识应用到实践中感觉非常好。

来自石河子大学的牛驰,也获得了新疆发明创造优秀大学生一等奖,他跟团队研究了一种红花采收机器,能很大程度缓解目前新疆红花全靠人工采收的现状。

牛驰说,红花采收时,会有刺扎到手,而用机器采收就能避免这种问题,这种中大型的红花采收机器已经进行到生产阶段,目前申请了几十种专利保护,希望能给新疆的红花种植户带来实际的帮助。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论