> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市市场监管局驻古丽斯坦社区“访惠聚”工作队组织社区人员参观馕文化产业园

核心提示: 2019年4月26日,古丽斯坦社区乌鲁木齐市市场监管局驻古丽斯坦社区“访惠聚”工作队与结对亲戚、社区党员等30余人参加了工作队组织的参观馕文化产业园活动。

新疆网讯 (记者崔丽娜 通讯员阚晓宇)2019年4月26日,古丽斯坦社区乌鲁木齐市市场监管局驻古丽斯坦社区“访惠聚”工作队与结对亲戚、社区党员等30余人参加了工作队组织的参观馕文化产业园活动。

乌鲁木齐馕文化产业园位于水磨沟区八道湾片区,园内主要分为食品文化展示、产品销售、生产加工、文化旅游体验四大区域。香气四溢的产业园内,阿布拉的馕、馕王、疆小馕等8家知名馕企云集于此,生产157种不同品种的馕。走进生产车间,透过橱窗可以看到环保馕坑加工馕的全过程。除了馕之外,产业园还有11家知名食品加工企业入驻,生产手工水饺、奶制品、面点、糕点、烤全羊等特色食品,还有汇聚了新疆各类特色美食的小吃街和种类丰富的农副产品大卖场。大家吃着产业园现烤出来的馕唠着家常,一边跟随着工作队慢慢品味馕文化,一边拍照留念。

“今天来馕文化产业园我非常的开心,深刻的感受到了我们新疆馕的悠久文化,也体会到了改革开放这四十年新疆的巨变,我今天在展馆还买了一些馕,准备和工作队一起吃,谢谢我的亲戚今天带我来参加这场活动!”工作队员薛朝霞的结对亲戚热依汗古丽·买买提开心的说道,随后拿出刚买的热馕热情的和“访惠聚”工作队员们一起品尝,活动结束后的合影,让大家甜甜的微笑在产业园模型馕前绘成了一幅最美的“民族团结之画”!

此次参观乌鲁木齐市馕文化产业园,让结对亲戚、居民们亲历城市变化,感受科技发展带来的翻天覆地的巨变。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论