> 新闻中心   > 红山塔下   > 本网评论 > 正文

17岁男孩跳桥丧生:孩子请你回来好吗?

核心提示: 近日,一则新闻震惊了所有人,就在4月17日晚,在上海卢浦大桥上,一个男孩突然从车里冲出来,从桥上跳了下去,紧跟着的女子是男孩妈妈,因为没有抓住他而坐地痛哭。

近日,一则新闻震惊了所有人,就在4月17日晚,在上海卢浦大桥上,一个男孩突然从车里冲出来,从桥上跳了下去,紧跟着的女子是男孩妈妈,因为没有抓住他而坐地痛哭。这个男孩年仅17岁,但在跳桥那一刻,没有半分犹豫,整个过程,不到5秒。就这样一条鲜活的生命,在高空落下一条抛物线之后,就这样从世界上永远消失了。

这个视频我反反复复看了好几遍,我极其心疼这个孩子,心疼他的果断,心疼他没有一丝犹豫就结束了自己17岁的生命。

孩子,你应该知道生命有多珍贵,短短几秒钟,一个青春少年跳桥逝去了,留给家人无尽哀伤、旁人无尽唏嘘。不知此前母子之间的详情如何,也不知在此之前的其他详情如何,在此,想说的是,即使诚如有网友所言:“人生真没那么容易,我们也没自己想的那么抗打击,多谢理解。”那我们也要选择相信:生命诚可贵,亲情价亦高!我深知这世界上没有后悔药,我们唯一能做的,就是不要再让这样的悲剧发生。

为人父母,应该多关心孩子,那些消极的、偏激的言语只能给你带来一时的泄愤,不要等到事情发展到无可挽回的地步才后悔;而作为一个孩子,在父母的恶言脱口而出时,你能冷静思考,要明白来到这个世上走一遭实属不易,人生很贵,不要轻易做了断。

人生在世,困难和挫折难免,坚持闯过去,就是另外一片海阔天空!况且你还有执爱你的亲人朋友。你的生命属于自己,也是他们生命的一部分。少年气盛,负气出走,一旦难以归来,则阻断的不仅是自己的人生与幸福,还有他们的。

只要生命还在,就没有什么困难和挫折不可以克服和逾越。“青山依旧在,几度夕阳红”,不屈不挠的勇气,对自己的生命以及亲人与世间的热爱与执着,应该就是我们人生的青山,任何时候、任何情况下,都不要选择放弃!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论