> 新闻中心   > 国内 > 正文

我国与“一带一路”参与国农业投资合作项目657个 存量超94亿美元

核心提示: 农业农村部今天(27日)发布,我国与“一带一路”参与国的农业投资合作深入开展,目前我国在“一带一路”参与国开展的农业投资合作项目超过650个,投资存量达到94.4亿美元。

1 1

(点击观看视频)

央视网消息:农业农村部今天(27日)发布,我国与“一带一路”参与国的农业投资合作深入开展,目前我国在“一带一路”参与国开展的农业投资合作项目超过650个,投资存量达到94.4亿美元。

农业农村部有关负责人介绍,自“一带一路”倡议提出以来,我国农业对外投资合作实现了跨越式增长,目前已在境外实施了850多个涉农项目,投资产业以粮食、经济作物为主,包括水稻、玉米、大豆、天然橡胶、棕榈油、棉花、畜产品等。在“一带一路”参与国的农业投资合作项目达到657个,其中民营企业项目占比89%;投资存量达到94.4亿美元,较5年前增长70%。

农业农村部国际合作司副司长 马洪涛:“实现了我们国家在农业品种和技术方面的优势和投资国所在地的优势条件的一个互补和结合累计在‘一带一路’参与国家招聘当地的员工,达到10万人次。”

马洪涛介绍说,目前我国农业对外投资合作已从早期的种植养殖环节,发展到加工、储运、贸易等多环节共建,在带动合作国农业产业发展、促进当地就业增收等方面发挥了重要作用。同时,我国与“一带一路”参与国的农业科技合作进一步深化,2014年以来,为发展中国家派遣了400多名高级农业专家,实施了一系列技术示范、培训项目。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论