> 新闻中心   > 国内 > 正文

【“一带一路” 共赢之路】“一带一路”促进中非金融贸易互通

核心提示: 总部设立在刚果(布)的“中刚非洲银行”副行长奥邦比在接受央视记者采访时指出,“一带一路”倡议不仅将中国与非洲的金融和贸易连接在了一起,未来也将帮助非洲各国之间逐步实现互联互通和资源共享。

央视网消息:总部设立在刚果(布)的“中刚非洲银行”副行长奥邦比在接受央视记者采访时指出,“一带一路”倡议不仅将中国与非洲的金融和贸易连接在了一起,未来也将帮助非洲各国之间逐步实现互联互通和资源共享。

奥邦比介绍说,“中刚非洲银行”是在“一带一路”倡议之下,由中国与刚果(布)两国合资创立的一家新银行。银行投入运营以来,在刚果(布)取得了很大的成功,使得两国企业之间的贸易合作与金融结算远比以前便捷。

奥邦比说,眼下,许多周边的非洲国家也希望“中刚非洲银行”在他们那里设立分行,以帮助各国之间降低贸易成本、实现资金融通。

中刚非洲银行副行长 奥邦比:“按照我们的长期规划,我们准备先在非洲中部的喀麦隆成立一个分行,然后在西部非洲开设分行接着再到南部非洲设分行。这样一来,不同区域的非洲国家就可以通过我们这家银行,实现互联互通和资源共享。这些国家的企业不一定要去中国就能够很方便地与中国企业展开合作。”

奥邦比同时表示,“一带一路”倡议是倡导多边主义和实现全球化的有效措施之一。在共建“一带一路”的过程中,各国可以交换各自的知识和经验——而“一带一路”国际合作高峰论坛给了各国更多的交流机会,在各个层面实现资源共享,在发展道路上也可以博取众家之长为己所用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论