> 新闻中心   > 国际 > 正文

莫斯科动物园:已准备好迎接大熊猫“如意”和“丁丁”

核心提示: “我们已经做好一切准备,等待这一对大熊猫的到来。”谈及即将抵达俄罗斯莫斯科的两只大熊猫,莫斯科动物园园长阿库洛娃·弗拉基米罗芙娜24日在接受中国媒体采访时兴奋地说。

新华社莫斯科4月26日电(记者马晓成)“我们已经做好一切准备,等待这一对大熊猫的到来。”谈及即将抵达俄罗斯莫斯科的两只大熊猫,莫斯科动物园园长阿库洛娃·弗拉基米罗芙娜24日在接受中国媒体采访时兴奋地说。

为进一步促进大熊猫保护研究的国际合作,推动中俄两国濒危物种和生物多样性保护水平的提高,来自中国大熊猫保护研究中心的大熊猫“如意”和“丁丁”即将在俄罗斯开启一段异国生活。

据了解,雄性大熊猫“如意”2016年7月出生于中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地,雌性大熊猫“丁丁”2017年7月出生于中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地。

据弗拉基米罗芙娜介绍,为了更好照顾即将到来的“如意”和“丁丁”,莫斯科动物园已先后派出多组工作人员到熊猫的故乡四川学习饲养及医疗技术,为大熊猫前往莫斯科生活做好充足准备。

莫斯科动物园迄今已有百年历史。据弗拉基米罗芙娜介绍,在过去50年中,先后有5只大熊猫在莫斯科动物园生活。

“我将乘坐包机和大熊猫一起到莫斯科,我们已经对硬件设施进行了改造升级,还为它们准备好了适合居住的大房子,我们同样也准备好了适合它们的食物等,我相信它们会在这里过得很舒适。”弗拉基米罗芙娜说。

弗拉基米罗芙娜表示,未来俄罗斯专家还将与中国的科研工作者共同努力,合作展开大熊猫的保护研究工作。

“这对大熊猫是中俄友谊的使者,我相信它们会让俄罗斯人民感到欣喜。”弗拉基米罗芙娜说。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论