> 新闻中心   > 国内 > 正文

深圳海关一季度对“一带一路”沿线国家及地区进出口额超2500亿元

核心提示: 记者从深圳海关获悉,今年一季度,深圳关区对“一带一路”沿线国家及地区进出口额为2570.6亿元,同比增长13.1%,占关区进出口总值的23.5%。

新华社深圳4月26日电(记者王丰、王晓丹)记者从深圳海关获悉,今年一季度,深圳关区对“一带一路”沿线国家及地区进出口额为2570.6亿元,同比增长13.1%,占关区进出口总值的23.5%。

深圳海关相关负责人介绍,随着中国与“一带一路”沿线国家合作不断深化,共享机遇、共同发展等理念在深圳外贸进出口上得到充分展现。

以进口水果为例,2019年以来深圳口岸“一带一路”沿线国家和地区进口水果46万吨,货值94.2亿元,同比分别增长38%、28%。

其中,智利樱桃进口量同比增长了10%;吉尔吉斯斯坦等中亚五国的水果也首次从深圳口岸进境,实现了从无到有的飞跃;“一带一路”沿线国家越南、菲律宾、泰国和智利已成为我国水果进口排名前四的来源国,这些国家的榴莲、山竹、樱桃等深受国人喜爱。

与此同时,从深圳出口至“一带一路”沿线国家和地区的产品也快速上升。据统计,一季度,深圳海关对“一带一路”沿线国家及地区出口额为1615.8亿元,增长26.3%。

深圳海关充分发挥原产地证书在关税减免、通关结汇和贸易畅通方面的积极作用,助力出口企业开拓“一带一路”市场。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论