> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿克苏地区新和县:种地不用人 无人驾驶精量播种机奏响春播忙

核心提示: 连日来,气温回升,棉花春播进入关键期,阿克苏地区新和县央塔库都克管委会园区新村到处是农民忙碌的身影,当地农民抓住晴好天气,掀起了春播工作的热潮。

5

新疆网讯 (记者崔丽娜 通讯员 石小娟 刘洋)连日来,气温回升,棉花春播进入关键期,阿克苏地区新和县央塔库都克管委会园区新村到处是农民忙碌的身影,当地农民抓住晴好天气,掀起了春播工作的热潮。

6

一辆辆装有北斗导航系统的多功能一体化无人驾驶精量播种机,正按照预先设定的播种线路,将一粒粒棉种精准播种到位。种地不用人,全程机械化,“智慧春耕”的出现正在让“农忙”变得不那么紧张忙碌。

7

农业生产抢抓农时最为关键,必须适时播种,播种晚了影响农作物产量。园区新村采用卫星导航自动驾驶精量播种机等,让春耕春播省时省力又环保。目前园区新村有棉田9680亩,计划使用无人播种机播种6000亩,已播种6000亩,明年还将进一步提高种植面积。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论