> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市消防支队排查火灾隐患

核心提示: 4月25日,乌鲁木齐市消防救援支队全面排查火灾隐患,并对不合格单位进行批评教育。

新疆网讯(记者王畅彤)4月25日,乌鲁木齐市消防救援支队全面排查火灾隐患,并对不合格单位进行批评教育。

据了解,通过前期检查,市消防救援支队高新区(新市区)大队发现东来顺商场、新疆明珠国际培训中心及新疆卓越昊睿新能源股份有限公司三家单位存在疏散走道宽度不足、高层建筑地上第四层设置儿童活动场所且未独立设置疏散楼梯、未设置室外消火栓等冷却水系统等问题,被列入存在重大火灾隐患单位,并下发《重大火灾隐患整改通知书》,责令其限期整改,三家单位相关负责人均表示积极接受整改通知,并会尽快完成整改工作。

“为确保火灾隐患得到彻底整改,大队已安排专门的工作人员进行指导督办,协助本次曝光的三家单位进行整改。”市消防救援支队高新区(新市区)大队大队长余振伟说。

市消防救援支队防火监督处宣传科科长李源说,消防部门将会持续督促这三家单位制定整改方案,落实整改责任,确定整改措施,加快整改进度,确保在规定期限内完成整改任务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论