> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐表彰、奖励7名见义勇为先进个人

核心提示: 4月23日,乌鲁木齐市委政法委、乌鲁木齐市见义勇为基金会对2017 年以来涌现出的7名见义勇为先进个人进行表彰、奖励。

新疆网讯(记者刘青霞)4月23日,乌鲁木齐市委政法委、乌鲁木齐市见义勇为基金会对2017 年以来涌现出的7名见义勇为先进个人进行表彰、奖励。

当日的表彰、奖励以座谈会的形式在乌市见义勇为基金会召开。乌鲁木齐市委政法委综治四处副处长张志义宣读了乌鲁木齐市委政法委、乌鲁木齐市见义勇为基金会联合下发的《关于表彰乌鲁木齐市见义勇为先进个人的决定》,并向前来参加座谈会的四名见义勇为先进个人颁发了奖章、证书和奖金。

“2017年9 月,作为‘访惠聚’工作队成员,我在入户走访时看到一名男子偷了东西后就跑,我立即追去,最终,在众人的协助下,小偷被我们制服。”当天,受到表彰的见义勇为先进个人刘荣说,“虽然我受伤了,但是作为一名共产党员,一名退伍军人,看到有人在犯罪,我必须义不容辞地站出来制止。”

“我始终相信正义,看到别人需要帮助,我仍然会挺身而出。”35 岁的鲁刚告诉记者,2012年1月15日凌晨,他看到一名歹徒向一位老人行凶。他一边追歹徒,一边大喊。可是歹徒跑得太快,很快消失了。他立即返回到被害老人身边,为老人止血,并将老人送往医院。在他的协助下,公安机关将凶手抓获。

新疆职业大学学生赛米江·托胡坦木在新疆职业大学宣传部新闻中心工作人员郭芳陪同下来领奖。郭芳说:“去年5月,赛米江在植物园救了一名落水的5岁小女孩。被救女孩的父母多方打听才找到孩子的救命恩人。如今,赛米江和小女孩一家成为了亲人。”

乌鲁木齐市见义勇为基金会呼吁,希望有更多人积极参与见义勇为爱心捐助等公益活动,以实际行动表达对见义勇为英模的尊敬和关爱,让英模们更多地感受到来自全社会的真情和温暖。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论