> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆小微企业完成万名“质量明白人”培训

核心提示: 截至目前,自治区市场监督管理局已免费为新疆制造业、小微企业培训“质量明白人”11796 名,完成了自治区“质量强区”战略中的百千万质量强企工程的重要目标。

新疆网讯(记者王璇 通讯员牛江宁)截至目前,自治区市场监督管理局已免费为新疆制造业、小微企业培训“质量明白人”11796 名,完成了自治区“质量强区”战略中的百千万质量强企工程的重要目标。

4 月 23 日,记者从自治区市场监管局了解到,自治区2017年7月启动的百千万质量强企工程,要在全疆制造业小微企业培训万名“ 质量明白人”。经过近两年的持续推动,目前已在全疆18 个地州市(含兵团)、18 个行业,为全疆制造业、小微企业培训“质量明白人”11796名。

经过培训,学员对“初级质量知识培训”的需求由2016年的68.28%下降到2018年的39.70%;对“中级质量管理知识培训”的需求由2016年的18.37%上升到2018年 的42.23%;一定程度上解决了众多小微企业无人“懂质量”“管质量”和“管好质量”的短板,帮扶企业提升了质量管理水平。

此次培训中,质量互助小组成为亮点,自治区市场监管局组织质量社会组织(技术机构)与企业共同组建质量互助攻关小组,开展质量问题会诊,为特变电工新疆新能源股份有限公司、新疆中泰化学股份有限公司、阜康市瑞河粮油工贸有限公司等31家企业节能减排增效带来了实际效益。

今年,自治区市场监管局将不断改进培训方式,深化培训内容,争取培养更多、更高层次的“质量明白人”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论