> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【文明创建大家谈】营造良好营商环境 助力文明城市创建

核心提示: 4月24日,市政务服务系统召开了全国文明城市创建工作动员大会。

新疆网讯(记者王媛媛)4月24日,市政务服务系统召开了全国文明城市创建工作动员大会。会上,市政务服务管理局、进驻市政务服务中心窗口等单位代表发言。大家说,将深入贯彻落实市委安排部署,将服务、政策、制度、环境等方面与创城紧紧结合在一起,积极参与到全国文明城市创建工作中来。

市政务服务中心副主任袁洁:打造示范引领的文明窗口

以全国文明城市创建为引领,将市政务服务中心打造成为示范引领的文明窗口。以政务服务系统正在推进的服务型党组织建设,开展的“党员示范岗”和“党员承诺践诺”等系列活动为抓手,带动全体窗口工作人员,不断创新服务形式,推出多种便民服务。

市公安局人口管理支队进驻市政务服务中心首席代表崔跃荣:开展优质服务 加强宣传力度

作为窗口单位一直在开展优质服务,包括规范着装、文明礼貌用语,首问责任制、一次性告知制度等。

同时组建了志愿服务者队,为行动不便的老年人 、残疾人开展上门服务。同时结合2019年乌鲁木齐市民生建设十大实事之一的“落户工程”,做好政策解读、工作落实等宣传工作。

市市场监督管理局进驻市政务服务中心首席代表姜金坤:深化“放管服”改革 全面推进“最多跑一次”

今年,市场监督管理部门出台了具体措施,进一步放宽市场准入,将企业的注册门槛进一步降低,优化注册登记的程序,简化办证材料。在解决市民实实在在的热点、焦点问题,逐步完善线上线下有机融合,将老百姓“最多跑一次”,甚至是“一次都不用跑”工作落到实处,从而提高政务服务的工作效率。

乌鲁木齐市城投物业服务有限公司总经理助理陆焱:全员参与 人人都是宣传员

公司倡导内部服务,每个岗位上都设置志愿服务的文明岗,做好咨询、服务、引导工作。我们将全员参与到创建全国文明城市的过程当中,充分发挥大家的主体作用,进一步激发群众创建文明城市的热情。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论