> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【扫黑除恶在行动】张贴宣传漫画、发放宣传手册……社区多形式宣传扫黑除恶

核心提示: 4月24日,沙依巴克区西山片区管委会骑马山社区居民被一组漫画吸引,漫画中展示的是扫黑除恶专项斗争宣传内容,卡通画配上文字解释,提升了阅读兴趣,更利于理解掌握。

新疆网讯(记者盖煜)4月24日,沙依巴克区西山片区管委会骑马山社区居民被一组漫画吸引,漫画中展示的是扫黑除恶专项斗争宣传内容,卡通画配上文字解释,提升了阅读兴趣,更利于理解掌握。

当日早上,骑马山社区工作人员王建将漫画发放给辖区各商户,发放过程中,他对漫画展示的内容具体讲解,并鼓励商户勇于揭发举报涉黑涉恶线索。

百草堂药房西山三店店长袁霞将领取的漫画贴在了沿街的窗户上,并用手机拍下照片,打算带回家给家人普及扫黑除恶专项斗争内容。

除了发放宣传漫画,社区工作人员还向街边居民发放了宣传手册,里面有扫黑除恶专项斗争应知应会知识、群众举报涉黑涉恶线索方式等内容。

居民孙淑芳接过宣传手册认真看了起来,“以前只知道扫黑除恶就是打击黑恶势力,这个手册对扫黑除恶专项斗争的意义、目标、任务、打击对象、举报方式等作了详细讲解,看完长了不少知识,我要号召亲戚朋友、邻居积极参与。”孙淑芳说。

西山片区管委会干部杨慧说,他们在组织各社区工作人员集中学习扫黑除恶相关知识后,通过开展学习测试的方式,检验大家的学习成果,除此以外,他们还动员各社区借助电子屏、广播、入户走访等方式,向辖区单位、商户、市民进行宣传,让各族居民认识到党中央关于扫黑除恶的信心和决心,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

中央扫黑除恶第21督导组举报电话

中央扫黑除恶第21督导组督导进驻期间(2019年4月8日-5月25日)设立专门值班电话:0991-2382091、2382092、2382093;专门邮政信箱:乌鲁木齐市B036号邮政信箱。督导组受理举报电话时间为每天10:00-22:00。

根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第21督导组主要受理新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团涉黑涉恶方面的来信来电举报。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论