> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

沙区税务局税收宣传进校园 评出十佳小小税收宣传员

核心提示: 4月25日,国家税务总局乌鲁木齐市沙依巴克区税务局在乌鲁木齐市第八十九中学小学部开展“税收宣传进校园”活动。

5QQ图片20190425183118

图为沙区税务局干部与市八十九中学(小学部)十佳小小税收宣传员合影

5QQ图片20190425183145

图为小小税收宣传员来到沙区办税服务厅体验办税流程

5QQ图片20190425183153

图为小小税收宣传员来到沙区办税服务厅体验办税流程

新疆网讯(记者张伟峰 通讯员焦悦 刘艳 郭伟) 4月25日,国家税务总局乌鲁木齐市沙依巴克区税务局在乌鲁木齐市第八十九中学小学部开展“税收宣传进校园”活动。

此次活动分为授课宣传、亲身体验及“争做小小税收宣传员”三部分。在阶梯教室里,税务干部走上讲台,用通俗易懂的语言和生动有趣的动漫视频,为近120名小学生讲解了税收的职能、发票的领用等税收基本常识以及新个人所得税法等减税降费相关政策,带来了一堂装满知识点的“税法课”。孩子们认真听讲,不时提出疑问,积极踊跃参与税收小知识问答环节,并领到了一份“特别的任务”:将减税降费的政策宣传带回家。

被评选出的十佳小小税收宣传员还从课堂走进了实践,随着税务人员来带到沙区办税服务厅,参观办税服务厅各个功能区域,了解自助设备的功能及使用规则,工作人员办税过程及亲身体验了“网上办税”流程。在“争做小小税收宣传员”过程中,孩子们争先恐后地为纳税人发放减税降费宣传资料。通过“零距离”接触税收宣传,孩子们开启了快乐的税收之旅,沙区税务局特意为“小小税收宣传员”们颁发了宣传荣誉证书。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论