> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆岳普湖县举办农民画培训班

核心提示: 为进一步培养更多的农民画家。4月19日,岳普湖县文化馆举办为期五天的“民族团结一家亲”农民画培训班。来自全县各乡镇的20余名农民画爱好者参加了培训。

专业培训老师给农民画家讲授构画和上色的知识

专业培训老师给农民画家讲授构画和上色的知识

新疆网讯(记者李卫疆 通讯员吾布力卡斯木 阿依古丽) “这次我参加了农民画培训班后,在老师的指导下,我掌握了好多技术,我还和其他乡镇的农民画家相互交流了经验。我感觉我的绘画水平有了明显的提高,今后我会更加积极地参与画画培训班,努力画出更多优秀的作品。”4月23日,参加了岳普湖县农民画培训班学习的也克先拜巴扎镇当拉村农民画家吾守尔·莫明说。

为进一步培养更多的农民画家。4月19日,岳普湖县文化馆举办为期五天的“民族团结一家亲”农民画培训班。来自全县各乡镇的20余名农民画爱好者参加了培训。

培训中,自治区文化馆美术科教师从农民画创作的立意、主题思想、颜料配色、基本构图、画面比例等方面详细为农民画爱好者进行了手把手地指导培训。

农民画家创作胡杨主题农民画

农民画家创作胡杨主题农民画

家住也克先拜巴扎镇当拉村的吾舒尔·莫明是远近闻名的农民画家,他在2017年参加了一次县文化馆组织的农民画培训班,这次他在自治区文化馆美术科教师的指导下,使对农民画有了新的认识,农民画的绘画技巧也有了明显的提高。

这次培训中,老师们采取理论与实践相结合的方式授课,老师们从新疆农民画发展概况、民间艺术特点、农民画创作构思、构图、选材、着色等方面给学员做了通俗易懂的专业讲解,并结合自己多年的创作经历,与大家分享了农民画创作心得。

美术教师闫嘉讯说:“我认为我们岳普湖的农民画家有绘画基础,而且学习积极性很高, 我们这周油画课程的安排内容有:人文、旅游、民俗、非遗文化传承等内容。希望通过这一周的学习,我们的农民画家朋友能把学到的绘画知识运用到日常的工作和学习中去,做一个有梦想、有追求、有丰富精神生活的农民画家。”

据了解,培训结束后,所有学员的绘画作品将在各乡镇进行巡展,让更多农民欣赏出自农民之手的美术作品。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论