> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【扫黑除恶在行动】工作队多种形式宣传扫黑除恶

核心提示: 连日来,经开区(头屯河区)各工作队联合社区开展形式多样的活动,宣传扫黑除恶相关知识。

新疆网讯(记者唐红梅)连日来,经开区(头屯河区)各工作队联合社区开展形式多样的活动,宣传扫黑除恶相关知识。

近日,乌鲁木齐综合保税区驻白鸟湖片区管委会馨园社区工作队,联合乌鲁木齐经济技术开发区建设投资开发有限公司驻白鸟湖片区管委会祥云社区工作队,共同开展了扫黑除恶 应知应会培训活动,希望通过活动提高工作队队员和社区工作人员对扫黑除恶专项斗争工作知识的掌握程度,认识到扫黑除恶工作的紧迫性、重要性和必要性,并将其作为当前一项重大任务抓紧抓好,为居民群众做好宣传。

在金桥社区的佳缘小区,由乌鲁木齐经济技术开发区建设投资开发有限公司驻金桥社区工作队队员和社区工作人员组成的扫黑除恶宣传队伍,向辖区商户普及扫黑除恶的相关知识。

经营户迪力夏提·阿合买提了解到了黑恶势力犯罪实例、惯用手法及重点打击的10类黑恶势力等内容。他说,作为普通市民,遇到黑恶势力会勇敢站出来举报,为平安的社会环境贡献一份力量。

在城缘社区,乌鲁木齐经济技术开发区建设投资开发有限公司驻白鸟湖片区管委会城缘社区工作队联合社区,共同开展扫黑除恶专题讲座,50余名居民代表聆听了讲座。

讲座中,工作队队员鼓励居民遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。

工作队队长董建平说,通过开展讲座,让居民对扫黑除恶专项斗争活动有更深刻的认识,认识到扫黑除恶专项斗争的重要性,让群众参与到扫黑除恶中来。

中央扫黑除恶第21督导组举报电话

中央扫黑除恶第21督导组督导进驻期间(2019年4月8日-5月25日)设立专门值班电话:0991-2382091、2382092、2382093;专门邮政信箱:乌鲁木齐市B036号邮政信箱。督导组受理举报电话时间为每天10:00-22:00。

根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第21督导组主要受理新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团涉黑涉恶方面的来信来电举报。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论