> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【扫黑除恶在行动】扫黑除恶宣传走进大巴扎

核心提示: “举报涉黑涉恶,人人有责。”4月24日,天山区人民法院的法官们走进大巴扎进行扫黑除恶宣传,鼓励商户、游客们积极举报涉黑涉恶线索。

新疆网讯(记者马婷)“举报涉黑涉恶,人人有责。”4月24日,天山区人民法院的法官们走进大巴扎进行扫黑除恶宣传,鼓励商户、游客们积极举报涉黑涉恶线索。

“这是群众举报涉黑涉恶线索奖励办法,如果有涉黑团体、黑恶势力一定要举报。”天山区人民法院刑事审判庭庭长陈中走进大巴扎步行街馕店,一边向商户、游客们发放宣传材料,一边认真地讲解相关知识。

陈中说,他们重点向大家讲解怎样的情况属于涉黑涉恶、举报后会有怎样的奖励,以及举报的方法。举报人可通过当面举报、信函、电话等方式进行实名举报。

大巴扎步行街馕店店长王飞说,通过这次宣传,更加清楚地了解到哪些情况属于涉黑涉恶,自己以后也会向身边的朋友宣传有关扫黑除恶的内容。

天山区人民法院将持续开展扫黑除恶宣传工作,他们将走上街头、商场等人员密集场所,向市民发放扫黑除恶法律宣传册,采取“一对一”讲解等宣传形式,提高市民对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

中央扫黑除恶第21督导组举报电话

中央扫黑除恶第21督导组督导进驻期间(2019年4月8日-5月25日)设立专门值班电话:0991-2382091、2382092、2382093;专门邮政信箱:乌鲁木齐市B036号邮政信箱。督导组受理举报电话时间为每天10:00-22:00。

根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第21督导组主要受理新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团涉黑涉恶方面的来信来电举报。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论