> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“小手拉大手”营造浓厚创城氛围

核心提示: 4月23日,高新区(新市区)召开创建全国文明城市工作座谈会,辖区72家各级文明单位负责人参加座谈。

新疆网讯(记者牟敏)4月23日,高新区(新市区)召开创建全国文明城市工作座谈会,辖区72家各级文明单位负责人参加座谈。

高新区(新市区)将继续加强未成年人思想道德教育建设,并通过“小手拉大手”系列活动的有效助推,逐步形成“纵向牵引,横向联动,覆盖校园,辐射全域”的效果,营造出浓厚的创城氛围。

在创建全国文明城市工作中,乌鲁木齐市第66中学自主编写了《社会主义核心价值观教育读本》《走进新时代,向美好致敬》《石榴花开》等适合学情的教育读本,并扎实开展青年志愿者服务工作,发挥好团委、少先队、学生会等群团组织的作用,为推进文明建设注入活力。

乌鲁木齐市第 54 中学开展“青苗义工团”志愿者活动等,通过“小手拉大手”主题活动营造浓厚的创城氛围。

该区各级文明校园都将扎实开展思想道德教育,常态化开展最美教师、最美少年选树宣传,深化“六小”道德实践,推进中华文化进校园;并加强学校、社区“家长学校”达标建设和规范管理等,广泛开展“文明素养大家学、团结之歌大家唱、家庭教育大家谈、亲子活动大家乐、文明家庭大家评”等系列活动。

该区各级文明单位都将采取多种有效形式,带头开展创建活动,自觉融入文明城市创建工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论