> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静:乌兰尕扎尔村开“夜市”为贫困户搭建致富平台

核心提示: 诱人的烤肉串、大盆的羊杂碎、冒热气的羊肉汤,4月15日晚,新疆和静县哈尔莫敦镇乌兰尕扎尔村扶贫夜市开张,一个个摊位上摆满了各种美食小吃,让人垂涎欲滴。

新疆网讯(通讯员李书玲 欧尼尔乃日力图)诱人的烤肉串、大盆的羊杂碎、冒热气的羊肉汤,4月15日晚,新疆和静县哈尔莫敦镇乌兰尕扎尔村扶贫夜市开张,一个个摊位上摆满了各种美食小吃,让人垂涎欲滴。

当晚,村民们有带着孩子的、有带着老人的,一个个面带笑容走进了夜市。在错落有致的摊位上,摊主们热情地招呼着顾客就座、并品尝自己的美食。在买买提江·古丽扎热的摊位,有羊肉串、羊蹄、羊肉汤,还有羊杂碎、羊头等美食,飘香的味道吸引了很多顾客前来品尝。他高兴的说:“今天开业就来了一个开门红,少说收入也在300元左右,感谢驻村工作队给我一个摊位,还给我免去电费和水费。”

据了解,为激发村里的贫困户产生动力,帮助贫困户脱贫致富,巴州委组织部驻哈尔莫敦镇乌兰尕扎尔村访惠聚工作队和村“两委”决定把村里的小广场晚上变成“扶贫小夜市”。让村里的贫困户摆摊位,免去水费和电费,实现增收致富。

目前,乌兰尕扎尔村扶贫夜市有6个摊位,买买提江·古丽扎热就是其中一个扶贫摊位。夜市开业后,周边村的群众都纷纷前来光顾,使小夜市人气高涨,也为夜市的摊主们带来了不菲的收入。同时也带动并解决了一些村民的就业问题,给村里贫困户搭建了增收致富平台。 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论