> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐团市委开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

核心提示: 为迎接纪念五四运动100周年, 4月22日,米东区21所中学团员在第129中学共同参与“青春心向党·功建新时代”主题特色团日活动。

新疆网讯(记者王佳敏)为迎接纪念五四运动100周年, 4月22日,米东区21所中学团员在第129中学共同参与“青春心向党·建功新时代”主题特色团日活动。

此次主题团日活动主要以微团课的形式带领同学们一起重温入团誓词、重温革命历史。

王清成老师为团员们讲解“初心”

第116小学教工团支部书记王清成老师表示:“今天‘初心’这堂课主要目的是,借着习近平总书记青年时期在梁家河当知青的故事,向我们的团员来传递一个信息,让青年团员更好的发挥团员的作用,不忘初心,好好学习。” 

新团员入团宣誓

活动期间互动展示《我和我的祖国》快闪活动

“今天在微团课上了解到习近平爷爷在青年时自费学习沼气,打坝挑粪、建沼气池,为人民谋福利时,我当时看到时内心不禁感叹道习近平爷爷当时跟我们一样大的时候就能想到这么多,为人民更幸福的生活,我们是不是也应该向他学习,多关注时事政治,发奋图强,立下自己的志向,把自己的志向与中华民族的伟大复兴结合在一起,贡献属于自己的一份力量。”米东区第108中学八年级(1)班马子昂说道。

活动期间互动展示《我和我的祖国》快闪活动,小提琴伴奏

师生齐唱团歌

据悉,本周内各级团组织将在全市集中开展51场特别主题团日活动,突出仪式教育的感召作用,组织团员青年走出教室和会议室,依托各纪念场馆、烈士陵园等红色教育资源,集中开展活动,让青年团员在活动中接受理想信念熏陶,引导青年团员重温革命历史、传承五四精神,增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论