> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】钱包失而复得,老人收获感动

核心提示: 虽然事情已过去了几天,但每当看到自己失而复得的钱包,78岁的江其轩还是十分感动。

新疆网讯(记者刘薇)虽然事情已过去了几天,但每当看到自己失而复得的钱包,78岁的江其轩还是十分感动。

23日一早,江其轩来到乌鲁木齐晚报社,讲述了他的经历。

不久前,江其轩去内地游玩。20日晚乘飞机返回乌鲁木齐。“我家在东后街,当晚儿子来接机,我们回到小区大概是21 日零点了。”江其轩说,到家后他发现钱包不见了。

“钱包里有几百元的现金,还有5张银行卡和身份证,补办起来可费事。”江其轩说,他对找回钱包不抱希望,就准备次日去申请补办。

第二天早晨他刚起床,就接到邻居的电话,告诉他小区附近一超市的老板张鹏举捡到了他的钱包,正等着他去取。

原来,21 日零时 10 分许,张鹏举关了店门,准备回家。途经江其轩家所在的小区时在路边捡到了钱包,他在钱包内发现了身份证。

“我看了看照片,对这位老人有点印象,他来我家店买过东西。”张鹏举想起有位老顾客与江其轩认识,于是拜托其转告江其轩来店里领取遗失的钱包。

钱包失而复得,江其轩十分感动,拿出几百元现金塞给张鹏举,连声道谢。

张鹏举婉拒,说:“拾金不昧,这是小孩子都懂的道理,不用谢。”

昨日记者电话联系到张鹏举,得知要采访,他也是再三拒绝。“我家在外地,这几年来新疆做生意,街坊邻里都没拿我当外人,大家互帮互助,友善相处,我只是做了该做的事。”张鹏举说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论