> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

南航新疆:31名“阳光小使者”的专属航班

核心提示: 这是一个特殊的航班,31名来自乌鲁木齐第三幼儿园的小朋友们,拿着自己亲手制作的登机牌,登上了专属定制的“阳光小使者”航班。

新疆网讯(记者张丽萍 通讯员李思思 )这是一个特殊的航班,31名来自乌鲁木齐第三幼儿园的小朋友们,拿着自己亲手制作的登机牌,登上了专属定制的“阳光小使者”航班。4月23日,南航新疆客舱部、保卫部、飞行部,一同为孩子们打造了一个特殊的航班,他们来到南航新疆客舱部模拟舱,开启了不一样的旅行。

31名小朋友拿着登机牌,准备登机了。宇轩小朋友今年四岁了,他的登机牌上写着“目的地三亚”,有的孩子登机牌上画着飞机,有的写着城堡,有的还画着爸爸妈妈……孩子们在登机牌上描绘着自己心中的蓝天梦想。

傅月作为本次航班的乘务长,早已为孩子们准备好了飞行的惊喜。孩子们进入模拟舱后,乘务员为小朋友们讲解安全带的使用方法,解答为什么要使用安全带,还为孩子们讲解了氧气面罩的用途和使用方法。

孩子们拿着氧气面罩学了起来,田田小朋友说:“空姐阿姨,回去我就教会我的爸爸,我的爸爸总是坐飞机出差”,乘务员看到小朋友们兴奋期待的眼神,情不自禁在客舱里互动起来,孩子们积极踊跃举手发言,在短暂的1小时空中旅程中,学会了安全带和氧气面罩的用法,在孩子们的心里种下了安全文明乘机的种子。

“本次航班很快就要到了,小朋友们是今天最可爱的旅客,我们为你们点个赞!”本次活动不仅为小旅客讲解了飞行知识,开阔了孩子们的视野,南航新疆客舱部乘务员更是围绕安全乘机、文明乘机的倡议做出了实际行动,践行着南航爱心回报、奉献社会的企业文化。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论