> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市新的社会阶层人士联谊会成立

核心提示: 4月23日,乌鲁木齐市新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会暨成立大会召开。

新疆网讯(记者史漓莎)4月23日,乌鲁木齐市新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会暨成立大会召开。

乌鲁木齐市新的社会阶层人士联谊会(以下简称新联会)正式成立,现有会长1名、副会长4名、秘书长1名、副秘书长3名、理事30名。

“新的社会阶层人士”是指新经济组织、新社会组织等新兴业态以及新的社会群体。

按照 2015 年颁发的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》规定,主要由“私营企业、外资企业的管理人员和技术人员”“中介组织从业人员”“自由职业人员”等组成,集中分布在新经济组织、新社会组织中。他们作为中国特色社会主义事业的建设者,在促进共同富裕、构建社会主义和谐社会、全面建设小康社会中发挥着重要作用。

根据《关于加快推进实践创新城市建设深化新的社会阶层人士统战工作的实施方案》,3月26日,我市召开了新的社会阶层人士统战工作联席会议,安排部署相关工作,在1300人信息库的基础上,选出300名优秀代表,成为市新联会的成员。

乌鲁木齐市新的社会阶层人士联谊会会长王刚说,新联会成立后,将努力将新的社会阶层人士紧密团结在党和政府的周围,充分发挥优势,围绕市委聚焦总目标、抓好“三件大事”,建设“六个首府”总体工作思路,深入开展调研,积极主动建言献策,为市委市政府科学决策提供依据。

市领导艾克拜尔·吐尔洪、斯拉木、李伟、苗成德参加会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论