> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

扫二维码网络答题、成立工地宣传队 扫黑除恶宣传进广场、工地

核心提示: 用手机扫一扫二维码,即可参与扫黑除恶专项斗争答题活动,答题合格可到社区领取小奖品。4月23日,米东区地磅片区金河社区开展扫黑除恶网络答题活动。

4月23日,米东区地磅片区金河社区在社区广场开展扫黑除恶网络答题活动,图为社区工作人员正在给大家宣传扫黑除恶相关知识。 (本报全媒体记者宋建华摄)

4月23日,米东区地磅片区金河社区在社区广场开展扫黑除恶网络答题活动,图为社区工作人员正在给大家宣传扫黑除恶相关知识。 (记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华 唐红梅)用手机扫一扫二维码,即可参与扫黑除恶专项斗争答题活动,答题合格可到社区领取小奖品。4月23日,米东区地磅片区金河社区开展扫黑除恶网络答题活动。

连日来,乌鲁木齐各区县通过网络答题、成立工地宣传队等形式,在居民广场、工地等地开展扫黑除恶宣传。

一大早,在金河社区的居民广场上,中国电信乌鲁木齐分公司驻金河社区工作队与社区联合设置了答题台,每一个答题台前都有一个大型的二维码,并有专人给大家解释答题流程。

通过扫码,居民文静静进入了网络答卷页面,答卷包括选择题和问答题。

由于之前参加过社区的扫黑除恶宣传活动,文静静大部分题目都会,遇到不会的题目,她赶紧向自己的包户干部求助,用了5分钟就完成了答题,顺利拿到了奖品。

除了集中答题外,金河社区还将此次活动的二维码张贴在居民楼、广场等地,居民可随时扫码答题,社区还将通过上门宣传、集中宣讲等形式继续扩大宣传效果。

在经开区(头屯河区)高铁片区乌鲁木齐站南广场项目部,高铁片区管委会锦霞社区的扫黑除恶宣传队走进工地,向广大工友宣传扫黑除恶相关内容。

锦霞社区结合自身工地型社区的特点,在辖区15家工地、1个居民小区及企业内成立了一支由 40 人组成的扫黑除恶宣传队。

建筑工人翟永平说,通过宣传活动,自己对扫黑除恶专项斗争活动更加了解,如果遇到身边的黑恶势力,也会毫不犹豫地站出来举报。

中央扫黑除恶第21督导组举报电话

中央扫黑除恶第21督导组督导进驻期间(2019年4月8日-5月25日)设立专门值班电话:0991-2382091、2382092、2382093;专门邮政信箱:乌鲁木齐市B036号邮政信箱。督导组受理举报电话时间为每天10:00-22:00。

根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第21督导组主要受理新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团涉黑涉恶方面的来信来电举报。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论