> 新闻中心   > 国内 > 正文

甘肃:省直事业单位招聘高层次人才可简化程序

核心提示: 甘肃省人力资源和社会保障厅近日发布《关于进一步深化事业单位人事管理放管服改革工作的通知》,规定省直事业单位招聘高层次人才可简化程序,通过让事业单位拥有更大的用人自主权,调动事业单位工作人员干事创业的积极性和主动性。

新华社兰州4月23日电(记者梁军)甘肃省人力资源和社会保障厅近日发布《关于进一步深化事业单位人事管理放管服改革工作的通知》,规定省直事业单位招聘高层次人才可简化程序,通过让事业单位拥有更大的用人自主权,调动事业单位工作人员干事创业的积极性和主动性。

通知提出,向市(州)全面下放事业单位公开招聘权限,市(州)及以下事业单位公开招聘计划由省级审批改为备案制,要求市(州)人社局向县级适度下放事业单位公开招聘权限。

通知还提出,向省直事业单位或其主管部门下放公开招聘权限,省直事业单位和省直主管部门可以自主面向社会发布招聘公告,自主确定招聘时间、招聘方式,招聘高层次人才、紧缺专业人才和特殊人才,可简化程序。

通知规定,省直事业单位公开招聘实行备案制和承诺制,对违反规定进行“萝卜招聘”、因人设岗、绕道进人的问题严肃查处,并追究有关领导和直接责任人员的责任。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论