> 新闻中心   > 红山塔下   > 本网评论 > 正文

谨防“发泄屋”勾起你的暴力

核心提示: 每个人都希望自己的生活幸福快乐,但现实生活中不尽如意的事常有八九。

穿上防护服,戴上头盔和橡胶手套,选一根棒球棍,进入一个封闭房间,30分钟内砸碎约25个酒瓶…… 一个月内,600多人体验了这种“发泄”的感觉位于北京798艺术区的一家发泄屋,近日成为年轻人推崇 的“网红”。发泄屋方面介绍,参与者可以通过击碎、损坏和破坏所提供物品来达到减压和享乐目的。 (4月21日《新京报》 )

“发泄屋”火爆一阵子了,不仅在北京,个别城市也有人做起了这门生意。如今,一些城市兴起的这股 “砸东西热”,有可能帮人消除在失恋、工作不顺、情绪不好等烦恼。的确,随着现代生活节奏加快和 压力增大,许多人长期处于很大的烦恼中。既然有“发泄屋”存在且允许经营,那么想减压到那里发泄 一下,倒也无妨。

而“发泄屋”里能否“砸”出心理平衡,说法不一。据心理学家称,以“砸东西”释放压力,对某些人 的心理健康很有一些好处。但也有专家持谨慎态度,尤其强调,严重心理问题不能靠发泄来解决,因为 靠砸东西“发泄”,毕竟是暴力行为。所以如果真的有严重心理问题,还是得咨询心理专家,不能依靠 这种“发泄”解决。

每个人都希望自己的生活幸福快乐,但现实生活中不尽如意的事常有八九。因此,如何排解忧愁与烦恼 ,发泄心中不满,一吐块垒,便是一门不大不小的学问,理性宣泄就是其中不容忽视的一个重要方法。 学会理性宣泄是人格的一种升华,这不仅对我们的身心健康大有裨益,而且会帮助我们拥有好心情,使 生活更美好。 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论