> 新闻中心   > 红山塔下   > 本网评论 > 正文

女性买房猛增,这种安全感不一定会比婚姻给的踏实

核心提示: 单身女性选择自主买房,说明现代女性的经济实力和自主意识都越来越强,是一件好事。尤其是家庭中购房的决定权也大都掌握在女性手中,更是很好地反映了女性地位上升这一事实。

近日,某房源网站对其平台上2018年的67724笔房产交易分析后发现,47.9%的买家是女性,相比之下,2014年时该比例仅为30%左右。很多买房的单身女性表示,买房比婚姻更能让自己感到安全感。

以前单身女性找对象时,会把对方有没有房子作为必要条件,因为房子是结婚的保障,也是一种安全感的获得。而现在的单身女性,大部分会在没有对象之前自己先买一套房子,因为对象可以没有,但容身之处不能没有,有一个属于自己的房子也是一种安全感的体现。

我认为房子和婚姻带给女性的安全感是不太一样的,房子是不动产,不确定因素比较少,还有可能在保值的基础上不断增值,哪怕以后你什么都没有了,你还有房子,也算是个慰藉,但房子是没有感情的。

单身女性选择自主买房,说明现代女性的经济实力和自主意识都越来越强,是一件好事。尤其是家庭中购房的决定权也大都掌握在女性手中,更是很好地反映了女性地位上升这一事实。

客观的说,婚姻中的不确定因素确实比较多,有很多人觉得无法从婚姻中感受到安全感,于是害怕走进婚姻。但是好的婚姻能带给人的安全感绝对是比一套房子踏实的多的。毕竟人还是要与人打交道的。好好经营自己的婚姻,得到安全感不仅牢固,还会有温度。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论