> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【当好主力军 建功新时代】公交车司机朱莉娜:当好城市“摆渡人”

核心提示: “我喜欢驾驶员这个职业,喜欢转动方向盘的感觉,喜欢发动机的轰鸣声……”4月8日,907 路公交车驾驶员朱莉娜在跑车间隙接受采访时说。

4月8日,在幸福路公交车场,907路公交车驾驶员朱莉娜趁休息间隙打扫公交车。(本报全媒体记者牟敏摄)

4月8日,在幸福路公交车场,907路公交车驾驶员朱莉娜趁休息间隙打扫公交车。 (记者牟敏摄)

新疆网讯(记者牟敏)“我喜欢驾驶员这个职业,喜欢转动方向盘的感觉,喜欢发动机的轰鸣声……”4月8日,907 路公交车驾驶员朱莉娜在跑车间隙接受采访时说。

当日 11 时许,刚刚跑完一班车的朱莉娜驾车回到幸福路公交车场。已经3个小时没有上卫生间的朱莉娜小跑着去了卫生间。回到车上,她给车厢做了一次打扫,以给乘客一个舒适温馨的乘车环境。

朱莉娜从小的志向就是当一名驾驶员。成年后,她通过不断努力,获取了大车驾驶资格。2004年朱莉娜买了一辆中巴车,专跑526路公交线路。

2011 年,私营公交国有化,朱莉娜作为 526 路公交车驾驶员正式成为了乌鲁木齐市公交集团有限公司的一员。2015 年朱莉娜调到 907 路公交所在的2车队,成为该线路上唯一一名跑延时车次的女驾驶员。

907 路公交线路全长 13.6 公里,沿线28个站点朱莉娜都如数家珍。就连哪个路段哪个车道有个坑,她都能提前提醒乘客。

公交集团经营一部2车队党支部书记宋军说,朱莉娜爱岗敬业,吃苦耐劳,节假日也每每能看到她在岗位坚守的身影。工作中,朱莉娜出色完成了各项指标,获得过公交集团“劳动生产标兵”“公交最美女司机”“先进个人”、市级劳动模范、开发建设新疆奖章等荣誉。

这一个个荣誉背后离不开朱莉娜辛勤的付出。2014年下半年她生完孩子,原本产假到2015 年3月才结束,但她提前一个月就来上班了。一直答应带儿子去天山野生动物园,如今儿子已4岁,她还是因工作原因没能带孩子去。

朱莉娜说,能够获得这些荣誉,也离不开家人和同事的支持。她热爱自己的职业,也想一直在自己的岗位上做下去,继续握着方向盘,当好城市“摆渡人”,带更多人平平安安到达目的地。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论