> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市启动纪念五四运动100周年特别主题团日活动

核心提示: 22日上午,乌鲁木齐市启动“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动,米东区辖区内的21所中学的400名学生举行仪式。

50余场特别主题团日活动将集中举行

微信截图_20190423093140

图为4月22日,我市启动“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动,米东区辖区内的21所中学的400名学生一起举行仪式。(记者史漓莎摄)

新疆网讯(记者史漓莎)“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”4月22日,市108中学八年级学生马子昂和49名同学加入共青团。

当日上午,乌鲁木齐市启动“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动,米东区辖区内的21所中学的400名学生举行仪式。

现场,米东区青年教师微团课宣讲团老师王清成,给孩子们上了一堂以“初心”为主题的团课,回顾五四运动的历史,让团员们深入了解五四运动的重大意义。

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,为激励和引领广大青少年大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,近期团市委将在全市各级团组织开展系列主题活动,主题团日活动是其中一部分。

即日起到本月底,团市委将在全市集中举行50余场特别主题团日活动。

团市委党组书记、团委书记赵凯说,特别主题团日活动将突出仪式教育的感召作用,组织团员青年走出教室和会议室,依托各纪念场馆、烈士陵园等红色教育资源,集中开展活动,让青年团员在活动中接受理想信念熏陶,引导青年团员重温革命历史、传承五四精神,增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论