> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

南航新疆:倡导全员阅读,共建书香客舱

核心提示: 4月22日,南航新疆分公司客舱部三楼书声琅琅,在第24个世界读书日来临之际,一场以“美丽客舱 美好阅读”为主题的世界读书日活动正在书香氤氲中进行。

新疆网讯(记者张丽萍 通讯员王丹旎)4月22日,南航新疆分公司客舱部三楼书声琅琅,在第24个世界读书日来临之际,一场以“美丽客舱 美好阅读”为主题的世界读书日活动正在书香氤氲中进行。

image002

人间四月,春风十里,为激发员工读书兴趣,让员工热爱读书,学会读书,通过读书为精神打底,滋养浩然之气,塑造高尚人格。在世界读书日和五四青年节即将来临之际,南航新疆分公司客舱部工会、团委发起了此次读书分享活动。

image004

image006

image008

image010

活动现场,乘务员们一改平日工作时的严谨认真,带着激情一起走进鲜活跳跃的文字中,感受读书的魅力,释放诗意的情怀:以诵读的形式表现《诗经》、《老人与海》、《皮囊》,以情景剧的方式演绎《深夜食堂》、《群山回唱》,以配音的方式再现《肖申克的救赎》、《简爱》,以歌曲的形式传唱经典古诗词《墨梅》等,16本古今中外的名篇佳作以新颖的形式给在场120余名观众带来焕然一新的读书体验。

image012

image014

image016

习近平总书记曾说:“读书已成了我的一种生活方式,读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气,塑造高尚人格”。客舱部旨在通过此次活动,诵读经典美文,传播中华文化,让社会主义核心价值观和阳光南航的企业文化理念进一步深入人心,引导员工好读书、善读书、读好书,让书香沐浴客舱,让阅读推动进步。

image018

乘务员张睿庆:“与以往的手捧书卷不同,今天的活动让我感受到读书不是枯燥的活动,还可以如此有趣。今后我也要多读书充实生活,从经典名著中汲取精华,从圣贤哲思中感悟真理。”

image020

客舱部副经理纪黎霞:“希望此次读书活动的举办,让员工热爱读书,做有生活态度的员工;阅读经典,做有精神追求的员工;学以致用,做有责任担当的员工。在阅读中升华工作的意义,提升职业的尊严,学以致用,知行合一,用责任和担当为打造世界一流空中服务品牌提供不竭动力。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论