> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

水磨沟区教育系统举办“生长吧!新时代好少年!”主题班(队)会大赛

核心提示: 诵读,快板,书法表演,孩子们通过自己质朴的方式表达对祖国的热爱之情。老师们通过有创意的PPT展示和互动告诉学生做人的道理。4月22日下午,水磨沟区教育系统“生长吧!新时代好少年!”主题班(队)会大赛表彰暨观摩展示活动在乌鲁木齐市第76小学举行。

5QQ图片20190422205051

新疆网讯(记者许爱云)诵读,快板,书法表演,孩子们通过自己质朴的方式表达对祖国的热爱之情。老师们通过有创意的PPT展示和互动告诉学生做人的道理。4月22日下午,水磨沟区教育系统“生长吧!新时代好少年!”主题班(队)会大赛表彰暨观摩展示活动在乌鲁木齐市第76小学举行。

“怎样做一个对社会有用的人呢,我的爸爸,是一名建筑师,他不像其他同学的爸爸那样衣着光鲜地在写字楼里上班,他每天穿着落满了灰尘的衣服建造高楼,我觉得爸爸就是一位对社会有用的人。”

我的爸爸是一名出租车司机,他每天走街串巷很辛苦,可是,他用自己的辛勤劳动送许多人走在上班和回家的路上,为大家出行提供了方便,我觉得爸爸就是一名对社会有用的人。

“我知道咱们班好多孩子的爸爸妈妈是老师,是医生,还有出租车司机和个体商户,他们就在自己的平凡的岗位上,踏踏实实地工作,也许他们这一辈子都干不出什么惊天动地的大事,但是他们就在自己的工作岗位上认认真真的,让其他人能能够通过他的工作受益,能够更好的服务于他人,服务于社会,我觉得他们就是祖国建设中有用的人才,我们长大后也要像爸爸妈妈那样成为对祖国建设有用的人。

5QQ图片20190422205108

在观摩展示活动中,市38小学的康倩雯老师通过一张特制的火车票,和孩子们互动讲述了家国情怀,表达了00后的爱国的方式。

据悉,4月11日水磨沟区教育系统思政理论课教师座谈会议后,区教育党委又联合区团委举办水磨沟区教育系统“生长吧!新时代好少年!”主题班(队)会大赛活动。旨在加强党对教育事业的全面领导,办好人民满意教育,坚持社会主义办学方向,真正实现立德树人根本任务,进一步推进水磨沟区校园教育工作,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。

5QQ图片20190422205059

本次大赛分为校级竞赛,区级竞赛及观摩展示两阶段,辖区24所中小学参与了此次活动,旨在以竞赛促成长,发挥骨干教师的学科带头作用,不断提升教师,尤其是德育工作者的思想理论水平,努力做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,以深厚的理论功底赢得学生,自觉做为学为人的表率,进一步推动辖区思政教师团队快速发展,开创水区德育、思政工作新纪元。

乌鲁木齐市第8小学、乌鲁木齐市第41小学、乌鲁木齐市第38小学、乌鲁木齐市第76小学、乌鲁木齐市第53中学的优秀班(队)会为全区中小学进行了观摩展示,及优秀辅导员经验交流。

水磨沟区教育党委书记倪芳、区团委书记高歌、区妇联主席申晓琴、 区教育局副局长耿杰参加了此次活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论