> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市农业农村局“访惠聚”工作队携手社区带亲戚和居民一起赏杏花

核心提示: 通过这次赏花活动,大家和亲戚之间的感情更加深厚了,很多人表示以后要继续心连心、情相融,一起浇灌民族团结友谊之花,共同建设和谐、美丽的家园。

新疆网讯(记者杨澄苇 通讯员孟磊)春色满园关不住,杏花飘香迎客来,4月21日,乌鲁木齐市长春中路片区管委会天津路社区携手市农业农村局驻社区“访惠聚”工作队,在乌拉泊新村杏花园开展“民族团结一家亲”活动。

image002

大家在杏花园里合影留念。通讯员阿米那木·巴拉提供图

在杏花园内,一朵朵或粉或白的杏花在枝头争奇斗艳,令人眼花缭乱,空气里到处都弥漫着花香,置身其中,让人沉醉。参加活动的结对亲戚和社区居民们漫步在杏林间,有的赏花,有的聊天,大家也不忘拿出手机、相机,与亲戚们在花间合影,现场欢笑声不断。

image004

大家在杏花园里聊天。通讯员阿米那木·巴拉提供图

image006

社区居民纪桂君正在自拍。通讯员阿米那木·巴拉提供图

image008

社区工作人员孟磊和亲戚努尔买买提·肉孜尼扎木合影。通讯员阿米那木·巴拉提供图

“访惠聚”工作队员石树端是第一次来新疆,当他站在杏花园里,看到一簇簇在枝头开得繁茂的杏花,兴奋不已地说:“在这里可以欣赏杏花,还能品味厚重的历史文化,领略多彩的民俗风情,新疆真是个好地方。”

亲戚阿来娜·马木提兴奋的说:“这个赏花活动举办的太好了,这次来杏花园特别高兴,我感觉这边天气特别好,花儿开的也漂亮,民族团结的氛围也很浓厚,我很喜欢。”

image010

石树端和亲戚阿来娜·马木提合影留念。通讯员阿米那木·巴拉提供图

社区居民殷峰和结亲对子巴哈古力·居马洪在杏园里拍下了许多与杏花合影的照片。殷峰说:“看到眼前的杏花,人的心情也好了很多,这边挺阳光的、暖暖的,挺好的,杏花也看了,特别美。一来到这也挺激动的,和亲戚照了很多的照片,回去让同事和家人也欣赏下我们拍的美景。”

image012

殷峰和亲戚巴哈古力·居马洪合影。通讯员阿米那木·巴拉提供图

通过这次赏花活动,大家和亲戚之间的感情更加深厚了,很多人表示以后要继续心连心、情相融,一起浇灌民族团结友谊之花,共同建设和谐、美丽的家园。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论