> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

最美人间四月天 乌鲁木齐“天山读书月”启幕

核心提示: 4月20日,由乌鲁木齐市文化和旅游局、乌鲁木齐市教育局主办,乌鲁木齐市图书馆、新疆书香天山文化科技有限公司共同承办的2019乌鲁木齐市“天山读书月”活动启动仪式在乌鲁木齐市图书馆举行。

QQ图片20190422121617

新疆网讯(记者许爱云 通讯员靳艺星)阳光明媚,鲜花盛开,最美人间四月天, 首府迎来第24个“世界读书日”。

4月20日,由乌鲁木齐市文化和旅游局、乌鲁木齐市教育局主办,乌鲁木齐市图书馆、新疆书香天山文化科技有限公司共同承办的2019乌鲁木齐市“天山读书月”活动启动仪式在乌鲁木齐市图书馆举行。

乌鲁木齐市文化和旅游局以及乌鲁木齐市教育局相关负责人向首府市民发出“全民阅读”的倡议:每一位市民、每一个家庭、每一个单位、社会各界方方面面都行动起来,让终身学习成为每个人的习惯,让追求知识成为一种社会潮流,让文化书香飘逸到乌鲁木齐的每一个地方。

启动仪式现场,还为乌鲁木齐市2018年度“十佳阅读之星”颁发了荣誉证书及 “微书房”阅读卡。阅读卡内有10万余册电子书、3万余集有声图书、2000余位签约作家作品,该卡与手机APP搭配,可享在线阅读。

乌鲁木齐市图书馆馆长靳艺星宣读了2019年“ 天山读书月”系列活动的14项线上线下阅读推广活动,其中包括“向天山致敬”优秀文学作品朗诵比赛、亲子共读经典、 “我和我的祖国”征文活动、  发布首府阅读空间电子地图、启动全民阅读问卷等。

乌鲁木齐市首批 “全民阅读推广大使”、著名作家刘慧敏和蒋光成老师用一句话阅读感言向广大市民发出了多读书、读好书的倡议;剪纸艺术家林贵福、著名书法家张沧向本次活动赠送了剪纸和书法作品,表达共建书香社会的美好心愿。

QQ图片20190422121620

随后,乌鲁木齐市电视台主持人羊晏朗诵了习近平总书记《论读书》,乌鲁木齐市第十九中学诵读了《诗经》、克拉玛依市明园子校少儿朗诵艺术团朗诵了《读中国》、乌鲁木齐市第120小学的大合唱《祖国我慈祥的母亲》等精彩表演营造了浓浓的书香氛围。

启动仪式现场,乌鲁木齐市文化和旅游局发布了29天“阅读”挑战,读书打卡赢机票活动。活动在现场观众涌向“倡导全民阅读 共建书香社会”志愿签名墙的动人场景中落下了帷幕。

据了解“天山读书月”系列活动已成功举办九届,是我市重要的文化品牌活动之一。旨在提升市民文明素养和城市文化内涵,倡导全民阅读,共建书香首府,不断提升城市文化品位和内涵。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论