> 新闻中心   > 国内 > 正文

山西:2018年人均纸质图书借阅量为6.66本

核心提示: 在世界读书日来临之际,山西省图书馆于4月21日首次发布了山西公共阅读大数据,展现了2018年山西省读者公共阅读的总体情况。

新华社太原4月22日电(记者曹阳)在世界读书日来临之际,山西省图书馆于4月21日首次发布了山西公共阅读大数据,展现了2018年山西省读者公共阅读的总体情况。

数据显示,2018年山西省公共图书馆图书借阅总量超过950万册次,读者流通量为143万人次,人均纸质图书借阅量为6.66本,“阅读达人”们的借阅量达到了平均每天1本。

山西省公共图书馆读者2018年数字资源访问量达793万次,其中电子文献下载量为753万次,接近纸质图书借阅量的80%。

文学、艺术、历史、地理类图书是山西读者的最爱,其中文学类图书借阅占比达到47%。成年读者最喜爱的图书为《目送》《雍正皇帝》《挪威的森林》等,学生读者最爱阅读的书有《没有蜡笔的一天》《科学实验王》《笑猫日记》等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论