> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【当好主力军 建功新时代】发挥劳模引领作用,传承工匠精神

核心提示: 近日,中华全国总工会发布2019年全国五一劳动奖公示名单,新疆银朵兰维药股份有限公司榜上有名。

新疆银朵兰维药股份有限公司的职工在工厂流水线上工作。(市总工会供图)

新疆银朵兰维药股份有限公司的职工在工厂流水线上工作。 (市总工会供图)

新疆网讯(记者史漓莎)近日,中华全国总工会发布2019年全国五一劳动奖公示名单,新疆银朵兰维药股份有限公司榜上有名。在这项荣誉背后,是企业“掌舵人”李俊和企业职工近 20 年的倾情付出和对“工匠精神”的不懈践行。

银朵兰前身是乌鲁木齐制药厂,有50年的制药历史,经2001年改制,2011年更名为新疆银朵兰维药股份有限公司。

全国五一劳动奖章获得者、自治区级劳动模范、新疆银朵兰维药股份有限公司董事长李俊说,企业改制转型,需要技术和设备的创新改革,更需要人才队伍的创建,把创新精神、工匠精神融入到企业文化。

2004年,企业放弃了传统的发展路子,决定精益求精专攻民族医药,与新疆药物研究所、新疆维吾尔医药研究所建立合作关系,打造产学研一体化运营模式,研发生产特色维药。

2014 年,企业成立了李俊劳模创新工作室,130多名成员组成的团队,围绕技术改造、技术革新等主题组织开展技术攻关、科学研究、技能培训、成果转化等工作。

银朵兰公司副总工程师冷英莉是工作室成员之一,她告诉记者,工作室成立后,企业累计投入资金 2.58 亿元,助力技术创新,鼓励各个岗位的职工在各自领域勇于变革。

“除了研发管理中心,生产系统和后勤保障岗位的职工们也营造了良好的学习氛围,印象最深的是我们设备动力部的一名技术人才,依靠多年的工作经验和娴熟的技术水平,在设备上增加了一个小零件,提高了生产效率,切实做到了为企业降本增效。”冷英莉说。

工作室成立至今,企业新增创新成果13个项目,成果转化12个项目,去年底,还获批了4个国家级药物临床试验批件。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论